2011年12月21日水曜日

Christmas is coming

ハーイ、みゆきちゃん!
いつも、おいしそうな情報をありがとう。
パンにアボカドペースト/エビ/バジルペースト、ぜひ試してみる。
アボカドにはオリーブオイルやニンニク、お塩で味付けとかするの?バジルペーストがあるからオイルは要らない?
オニオンスープも惹かれるなー。私も大好き。
そういえば、この前スイスで食べたオニオンソースの掛かっているソーセージ料理が
とってもおいしくて、再現したくて、最近よくオニオンソース試しているの。

野菜をゆでて、その上にオニオンソースを掛けて食べる、これが
かなりおいしいのです!






さて..今回はやっぱり!と、思われますが..
でも、やっぱり、クリスマス!

先日近所を散歩して撮ったクリスマスの写真です。
もう、見飽きているとは、思いますが..







この家は、我が家の通りの角にあるの

玄関の上のテラスに、2頭のトナカイが乗っています。

夜になると、キラキラして、サンタを待っています。

Notting Hill に向かう途中の家。

今年3メートルのクリスマスツリーが、ロンドンでは1万円位だそうです。

3mは大きいわよね。普通はだいたい2メートル位?

そうすると、6000円位かな?

本物は、木の香りがいいのよねー。

ここは、みゆきちゃんが以前に暮らしていたフラットのすぐ近く
新しく出来た、とってもおしゃれなチャリティーショップです。

私は、本を読んでいるお人形さんだと思ったら、写真を撮っている私を見つけて、

にっこりしてくれました。

お店に入って

”今まで観たウィンドーディスプレーの中で一番いいわ!”

と言ったら、

”ありがとう!”

って、またにっこりしてくれました!




そうそう、昨日、近くにある人気のオーガニックのお肉屋さんで、
ターキーをオーダーしてきました。3キロのターキーで40ポンドでした。
ちょっと、高いけれど、でも、このお肉屋さんは、とっても評判が良いので
楽しみです。

24日の午前中に取りにいきます。

我が家はクリスマスディナーは、夫のアランの役目だから、私は
その日はただ待つ人です。

クリスマスディナー、やっぱり好きだなー。
とくに、待っているだけだしね!!^_^//

みゆきちゃんの家では、何を作るの??
クリスマスプディングも食べますか??

またおいしい情報まっています〜!


カオル
今日のロンドンは雨降りです。去年は今頃大雪で、
ホワイトクリスマスになったけれど、今年はどうでしょう??







0 件のコメント:

コメントを投稿