いかがお過ごしでしょうか?
かおるちゃん、すご~い!
「どらやき」も「シナモントースト」もとても美味しそうね。
写真の撮り方も上手よ。さずがアーティスト!
見て「食べた~い」と思わせるのは難しいものよ。
尊敬しま~~す。
私も「あんこ」は大好きでよくクツクツにてちょっと砂糖控えめに作るの。
たくさん食べたいから作るときは大量作って冷凍しておきます。
どらやきも作った事あるけど、かおるちゃんが作ったように見た目おいしそうにはできなかった。
でもお味は良かったけどね。
かおるちゃんがハーブティーが好きだったなんて初耳よ。
私も大好きなの。娘と私はよく家のガーデンから葉を採ってフレッシュティーを作るの。
ティーバッグも悪くないけど、やはりフレッシュのほうが新鮮でしかも甘いのよ。
とても繊細なテイストで、とくにミントとカモミールはフレッシュでないと私は好きではありません!
ということで、ここに今私が育てているハーブを紹介しますね。
タイム |
ローズマリー |
カモミール |
イタリアンパセリ |
ネイティブバジル |
ミント 他にもオレガノ、コリアンダー、にら、レモンバームがあります 毎日これらのどれか採りに行って料理に使っています。とても役に立っているの。 |
ジンジャーやブッシュティーも常時用意してありますよ~~ん。
さて今日は何のハーブティーにしようかな・・?
ミユキ
PS: かおるちゃんはコーヒーや紅茶、それにハーブティーを飲みながら絵や絵本の試行錯誤を重ねるの?
私は割りと思いつきで「あっ、あれ作りたい!」と思ったら作り始めちゃうんだけど、かおるちゃんはどんな風に進めているの?
勧め方のいいお手本みたいなのある?
0 件のコメント:
コメントを投稿