2012年1月3日火曜日

A Happy New Year 2012

かおるちゃん、

新年明けましておめでとうございます。
昨年は色々お世話になりました。

去年は私達にとって二人のブログが公開されて
第一歩がはじまった年でした。

今年はもっと二人で”楽しく”おしゃべりしながらいいブログを作っていきましょうね。

まずは去年のクリスマス、美味しそうなディナーができましたね。
今は男の子といっても料理するよね。
家の息子も料理上手よ。外で食べたりしているから舌が肥えてきて
味が足りないと、この調味料・・・とかいろいろ加えていい味にするの。

セリン君の料理も男の醍醐味、とうか野菜をド~ンと入れて・・・頼もしい~~!!

Jamie Oliver のレシピは私も時々使うけど、シンプルで美味しいのよね。

家族揃ってのクリスマス、
さぞかし美味しかった事でしょう!!

今年のプレゼントは何だったの?
聞きたいなぁ~!

私達?
今年は無し!

後でバーゲンが始まるから、そのときお金を持って好きなものを買いに行きま~す。

クリスマスは静かに過ごして、私は恒例の海を眺めに散歩に出かけました。

その時の写真。



まだ風は冷たくて中に入れなかったけど、海は綺麗だったし空も青くて気持ちの良い日でした。

そして、アフタヌーンティーにはスコーンを焼いて



クリームと手作りラズベリージャムとキイーウィージャムでハーブティーと一緒に味わいました。

私の今年の目標は、自分のブログでも書いたように(deepsnowsaltvalley.blogspot.com)

健康を維持する食事を中心にお菓子やパン作りに励もうと思っています。
とにかく私はケーキを作ったりする事が好きなの。
でも 「身体にいいもの!」 を食べなくちゃならないでしょう?
だからそれを研究していきたいわけ。

それで
このプロジェクトを一つのノートブックにまとめる、

つまり手作りレシピノートブックを作りたいの。

かおるちゃんは絵本を出したりしているから経験があるわけで、、、

それで「出だし方」とか「どうしたらいいか」とかのアドバイスをいただけるかしら?

先輩としてご指導をお願いしま~~す!!

一から教えてください!

ミユキ

シドニーはやっと夏になりました。毎朝セミの鳴き声で始まります。
でも暑すぎず、快適な今日この頃です。

0 件のコメント:

コメントを投稿