かおるちゃん~!
新しいフェイスブックの誕生おめでとう!!
「お絵描き教室」というのは楽しそうね。
<postcardfromlondon project> という内容はとても興味深々。
絵を習いながらポストカードを作るというわけなの?
じゃ・・なくて・・・
かおるちゃんが送ってくれるのかな・・・?
ロンドンから楽しいオリジナルポストカードが届くのね?
いいなぁ~~
私ももらいたいよぉ!!
最近感じている事だけど・・・
コンピューター時代になって「メール」というものが簡単スピーディーになってきたでしょう?
昔はお手紙や絵葉書は手で書いて送るものだったのにね。
世の中変わって、今時メールはコンピューターからか電話からになってきたわ。
先日、義理の母からポストカードが届いたの。ただの「Hello」という感じの簡単なカードだったけどうれしかった!
郵便屋さんが運んで持ってきてくれるメールを受け取る喜びを忘れていたのね。
それで手書きのメールやカードを見直していたところでした。
かおるちゃんのオリジナルなポストカードを集めて、人に送る事ができたら素敵だと思うわ。
自分のコレクションにしてフレームに入れてもいいし・・・
とてもいいプロジェクト!!
どうやって応募するの?
応募の仕方を教えてくれる?
私はフェイスブックをもってないの。
こちらからは前回のFriand と一緒に作ったカスタードタルトを見せるね。
このカスタードは本当!においしいのよ。
custard tarts
1/2 cup(110g) caster sugar
2 tablespoons cornflour
3 egg yolks
3/4 cup(180ml) milk
1/2 cup(125ml) cream
1 vanilla bean, split lengthways
5cm strip lemon rind
1 sheet ready-rolled butter puff pastry
このカスタードは最高!に美味しい!!
カスタードの作り方は
中くらいのなべに黄身卵、ミルクとクリームを入れ混ぜ、お砂糖と片栗粉も加えて混ぜます。
その中にバニラビーンズと、レモンリンドを加えて中くらいの火にかけて混ぜ合わせます。
沸騰直前に火を止め、レモンリンドを取り除きます。
ラップで表面を直接カバーしてさまします。
卵の黄身が余ったときぜひ、ぜひ作ってみてね。
ミユキ
かおるちゃん、今日本に来ています。京都は雪です。
久しぶりに冬の日本に来て雪も経験したよ。
新しいフェイスブックの誕生おめでとう!!
「お絵描き教室」というのは楽しそうね。
<postcardfromlondon project> という内容はとても興味深々。
絵を習いながらポストカードを作るというわけなの?
じゃ・・なくて・・・
かおるちゃんが送ってくれるのかな・・・?
ロンドンから楽しいオリジナルポストカードが届くのね?
いいなぁ~~
私ももらいたいよぉ!!
最近感じている事だけど・・・
コンピューター時代になって「メール」というものが簡単スピーディーになってきたでしょう?
昔はお手紙や絵葉書は手で書いて送るものだったのにね。
世の中変わって、今時メールはコンピューターからか電話からになってきたわ。
先日、義理の母からポストカードが届いたの。ただの「Hello」という感じの簡単なカードだったけどうれしかった!
郵便屋さんが運んで持ってきてくれるメールを受け取る喜びを忘れていたのね。
それで手書きのメールやカードを見直していたところでした。
かおるちゃんのオリジナルなポストカードを集めて、人に送る事ができたら素敵だと思うわ。
自分のコレクションにしてフレームに入れてもいいし・・・
とてもいいプロジェクト!!
どうやって応募するの?
応募の仕方を教えてくれる?
私はフェイスブックをもってないの。
こちらからは前回のFriand と一緒に作ったカスタードタルトを見せるね。
このカスタードは本当!においしいのよ。
custard tart |
1/2 cup(110g) caster sugar
2 tablespoons cornflour
3 egg yolks
3/4 cup(180ml) milk
1/2 cup(125ml) cream
1 vanilla bean, split lengthways
5cm strip lemon rind
1 sheet ready-rolled butter puff pastry
このカスタードは最高!に美味しい!!
カスタードの作り方は
中くらいのなべに黄身卵、ミルクとクリームを入れ混ぜ、お砂糖と片栗粉も加えて混ぜます。
その中にバニラビーンズと、レモンリンドを加えて中くらいの火にかけて混ぜ合わせます。
沸騰直前に火を止め、レモンリンドを取り除きます。
ラップで表面を直接カバーしてさまします。
卵の黄身が余ったときぜひ、ぜひ作ってみてね。
ミユキ
かおるちゃん、今日本に来ています。京都は雪です。
久しぶりに冬の日本に来て雪も経験したよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿